Житель республики хотел обогатиться за счет продажи государственных земель

Заместитель прокурора Курчалоевского района Аюб Шайдаев утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению Дук-Вахи Д.в совершении преступлений, предусмотренных, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (5 эпизодов),(мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемыйраспространил информацию о том, что он продаёт земельные участки (зная, что они ему не принадлежат), после чего придавая достоверность своим словам о наличии у него земельных участков, сообщив пятерым потерпевшим лицам ложные сведения о том, что документы на продаваемые им земельные участки находятся на регистрации в кадастровом учреждении и по мере их готовности, будут предоставлены, обманув тем самым добросовестных покупателей,похитил у них денежные средства в общей сумме 1 миллион 500 тысяч руб.

По требованию прокурора района в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы срокомдо 6 лет. Рассмотрение дела прокурором взято на контроль.

 

 

Заместитель прокурора района младший советник юстиции А.В. Шайдаев

А.В. Шайдаев, тел. 8-928-016-53-33

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий