Органом местного самоуправления нарушены сроки рассмотрения обращения гражданина

Прокуратурой района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Установлено, что в администрации Майртупского сельского поселения (далее – Администрация) 10.07.2018 поступило обращение Абдулаевой Маты по вопросу оказания помощи для строительства жилого дома. Данное обращение рассматривалось непосредственно бывшим главой Администрации Мусаевым Бухари.

В нарушение требований закона на письменное обращение Абдулаевой Маты в установленный законом срок Мусаевым Бухари ответ не дан, сведений о продлении срока рассмотрения обращения в материалах проверки не имеется.

Выявленные недостатки послужили основанием для возбуждения 01 октября 2018 года в отношении Мусаева Бухари административного производства, предусмотренного статьей 5.59 КоАП РФ (Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления) и внесения представления об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

Старший помощник
прокурора Курчалоевского района

младший советник юстиции М.О. Дугаев

тел. 8-920-525-25-25

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий